您現在的位置: 鮑店煤礦>雙創成果展臺>
雙創成果展臺
 
只需5秒,智慧發放取代人工登記!
2018-02-13

?

創新讓智能顛覆傳統

只需5秒,智慧發放取代人工登記!

(史亞麗 報道)伴隨著“發放成功”、“歸還成功”的語音提示,原來需要1分鐘才能完成的礦用便攜儀發放歸還工作,現在只需要5秒鐘就能輕松解決。這是我礦互聯網+小組自主開發的又一創新成果——礦用便攜儀智能發放管理系統。

三個月前,我礦便攜儀發放采用人工在記錄本上登記,按號牌進行發放的傳統模式。工作程序繁瑣、效率低,一個流程下來需要近1分鐘的時間,有時上下井高峰期,排隊時間更長。

針對這一現狀,我礦緊跟“快”時代的發展變化,積極引入互聯網+思維和大數據分析技術,讓網絡智能優質服務于礦井安全生產系統,實現了創新成果向生產力的轉化。

礦互聯網+小組成立專項攻關小組,通過參觀調研,前后召開方案研討會議20余次,才最終確定技術方案。他們借助洗浴卡作為信息識別工具,自主研發、編制程序、安裝芯片,實現發卡從60秒到5秒的轉換。特別是針對發放工作人員年齡大的實際,調大字體加粗設計,增加了關鍵字段的醒目效果添加、按工區劃分人員信息,還人性化增加了語音提示功能。通過自主研發、設計,既提高了工作效率,又為礦井節省外部委托程序開發費用近十萬元。 

“感謝咱們礦雙創基地互聯網+的小伙子們,自從使用了他們開發的這套便攜儀發放系統,我們工作再也不像之前那么手忙腳亂了,設備信息管理也用上大數據分析啦,領用發放明細一目了然,上報也簡單了。”工作人員對記者如實夸贊。

創新無處不在,創新就在我們身邊。我礦正在用創新的“硬實力”逐漸改變職工工作方式,不斷滿足礦井安全智能發展新需求。

(同步發表于兗礦集團網)

?


上一篇:二采智慧皮帶的研發與應用
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果