您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
【主人翁意識教育】礦主題教育:激發“主人翁精神”踐行使命擔當
2020-02-10

新冠肺炎防控戰“疫”已經是一場看不見硝煙的“全民戰爭”,人人都涉身其中。2月8日起,我礦在全礦干部職工中開展“增強主人翁意識建設和美鮑店”主題教育活動,激發全礦干部職工愛崗敬業精神和克難攻堅干勁,扎實做好安全生產經營工作,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供后勤保障。

礦制定下發《關于開展增強主人翁意識建設和美鮑店主題教育活動的實施方案》,在全礦開展以“一次以疫情防控為主要內容的政策、制度、文件、會議精神集中學習;一次以輿論安全為主題的法制教育;一次以向疫情防控先進人物、先進事跡學習為主要內容的典型宣傳;一次以‘愛礦愛崗、敬業奉獻,忠誠擔當、礦興我榮’為主題的‘主人翁意識’大討論;一次以‘共產黨員+職工’為主體的談心談話;一次以‘兩手抓、兩手硬、兩不誤’為主題的形勢任務視頻宣講”為主要內容的“六個一”活動,動員引導全礦干部職工立足崗位,用實際行動踐行初心使命,用擔當詮釋責任與忠誠。

疫情防控工作啟動以來,我礦突出嚴細責任落實、嚴細人員排查、嚴細礦區整治、嚴細醫護管理、嚴細宣傳引導,在做好疫情防控的同時,主動承責肩負國企擔當,抓實安全生產組織,確保做到兩手抓、兩手硬、兩不誤、兩促進。大災面前有大義,越是形勢嚴峻,越能彰顯職工群眾的精神面貌,越能凸顯職工愛礦愛崗、敬業奉獻的主人翁意識。特別是復工生產以來,面對交通管制的實際,家住外市的我礦職工主動申請堅守崗位、吃住在礦,全礦干部職工立足工作崗位,以“你在疫情一線奮戰保衛人民群眾健康安全,我在井下一線奮戰作后勤保障”為行動自覺,用實際行動彰顯“主人翁精神”。

自1月27日復工生產以來,我礦累計生產發運原煤20 余噸,自2月3日以來,累計保供電煤16000余噸。面對醫用物資緊張、班車暫時停運等困難,綜掘二區職工王波主動自費購買捐贈60斤84消毒液;后勤服務中心53名干部職工主動請戰“隔離”保生活供應;武裝保衛中心領導班子帶頭撰寫決心書,連續半個月奮戰在崗位,讓鮮艷的黨旗飄揚在入礦體溫測量及安保一線。還有“雖然我不是黨員,但我是一名醫務工作者,醫務一線就是我的戰場,職責所在、義不容辭”毅然留守崗位的職工醫院總護士長方偉、副主任醫師林洪敏;7個小時“連軸轉”,為礦職工醫院醫護人員制作300個工作帽的9名暖心志愿者;“老張,班車停運,我開車上下班,你坐我的車”的普通職工。還有在“抗擊疫情”愛心捐款中,主動捐款1000元的社區服務中心職工劉學川,自發捐款1000元的退休黨員康靈申,交納1000元特殊黨費的王曉紅……

文章篇幅有限,要說的名字卻還很多很長。一個個黨員,一名名職工,用實際行動踐行“主人翁精神”,以最鮮明的政治立場、最自覺的責任擔當、最堅決的實際行動,把上級重要指示和決策部署落到實處,與企業共進退,堅決打贏疫情防控阻擊戰,為集團公司換道超車、轉型跨越發展貢獻力量。(王偉)


責任編輯:孔慶峰


上一篇:【疫情防控】掘進專業:一次特殊的視頻培訓下一篇:【疫情防控】一個好消息
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果