您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
【疫情防控】關于開展向于正洲同志學習活動的通知
2020-02-12

各黨總支、支部,科室: 

2020 年 2 月 2 日,省國資委黨委印發了《關于向于正洲同志學習的決定》;2 月 3 日,集團公司黨委下發通知,要求集團公司上下深入學習宣傳于正洲同志先進事跡。現結合礦井實際,就有關事項通知如下。 

一、要深入學習宣傳于正洲同志先進事跡。于正洲生前是齊魯交通淄博分公司新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置工作領導小組辦公室副主任、現場工作組組長。1 月 30 日上午,在濱萊高速公路淄博西收費站廣場檢查督導工作期間因公殉職,犧牲在抗擊疫情第一線。于正洲同志是省屬企業堅決打贏疫情防控阻擊戰中涌現出的先進典型,是省屬企業干部職工的優秀代表,是省屬企業優秀共產黨員。各黨總支、支部要在 2 月 17 日前開展向于正洲同志學習活動,靈活利用主題黨日、班前會等時間,認真組織學習。工會(黨群工作科)利用網絡媒體、宣傳欄等宣傳陣地,廣泛宣傳于正洲同志先進事跡,激發廣大干部職工抗擊疫情的工作熱情,凝聚打贏疫情阻擊戰的信心和決心。 

二、要充分發揮黨員干部先鋒模范作用。當前,正處在抗擊疫情的最關鍵時期,各黨總支、支部和廣大黨員、干部要結合“支部戰疫筑堡壘、黨員在前做表率”活動,自覺向先進典型學習對標,把疫情防控工作作為考驗黨性觀念、檢驗初心使命的試金石和磨刀石;要帶頭落實上級關于疫情防控總體安排部署,帶頭落實疫情防控措施,帶頭抓好安全生產、經營管理,帶頭做好輿論宣傳引導,爭做職工群眾的“主心骨”,爭當疫情防控的“排頭兵”;要把抗擊疫情作為首要政治任務,對疫情防控工作再強化、再落實,保持高度戒備,切實嚴防死守,扎扎實實推動疫情防控各項措施落實落地。 

三、要深入挖掘疫情防控一線先進典型。礦疫情防控工作開展以來,許多黨員、干部奮戰在抗擊疫情第一線,舍小家顧大家,立足崗位、敬業奉獻。各黨總支、支部要繼續加大先進典型挖掘選樹力度,利用內外部媒體廣泛宣傳疫情防控一線先進集體和個人的感人事跡,廣泛宣傳先進典型蘊含的精神品質和良好作風,營造謳歌先進、學習先進、爭做先進的濃厚氛圍,凝聚共同抗疫的最大正能量,為打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰提供強有力的思想保障和精神動力。 

附件:于正洲同志事跡簡介 

                                                                          

                                                                         中共兗州煤業股份有限公司鮑店煤礦委員會 

                                                                                            2020 年 2 月 11 日 

附件 

于正洲同志事跡簡介 

于正洲,男,漢族,中共黨員,山東臨邑人,1972 年 2 月出生,2008 年 8 月入黨,生前任齊魯交通發展集團有限公司淄博分公司收費管理部部長。2020 年 1 月 30 日,在新型冠狀病毒肺炎疫情防控一線因公殉職,以寶貴的生命譜寫了共產黨員不忘初心使命、勇于擔當奉獻的人生贊歌。 

新型冠狀病毒肺炎疫情爆發后,作為一名“老公路”,于正洲同志敏感地意識到,把好高速公路出入口是防疫工作的關鍵。為此,他主動請纓,先后擔任淄博市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室交通聯防組成員,淄博分公司新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置工作領導小組辦公室副主任、現場工作組組長。 

為保證疫情防控工作落實到位,于正洲同志積極與淄博衛生、交警、公安等部門聯系,第一時間在 13 個收費站全部設立了疫情監測點。他堅持每天至少在 13 個收費站之間全部巡查一遍,反復查找疏漏點,確保嚴格落實上級防疫要求,有效保證了 “每車必查”制的落實。遇到過往司乘人員因各種原因不配合檢測時,于正洲同志都會從容上前,進行耐心細致的勸說,直至司乘人員主動接受檢測。家人勸他說這樣太危險,可他總是說:“疫情面前沒有你我,我有多年一線工作經驗,與司乘人員打交道是我的長項,共同盡最大努力阻斷疫情傳播,才是共產黨員應該做的事。” 

于正洲同志對一線收費人員的安全防護同樣高度重視,當發現收費站手套口罩等防疫物資比較緊缺的時候,他通過各種渠道購置口罩近 5000 個、醫用手套 12000 副發往各站,而且明確要求所有防疫物資必須首先保證一線員工使用,并嚴格要求收費站每天至少進行 2 次全覆蓋式的消毒殺菌。整整 7 天,他顧不上休息,實在困極了,就在辦公室或者收費站職工宿舍隨便瞇一會兒,爬起來又繼續投入到疫情防控工作中。 

2020 年 1 月 30 日上午 9:40,于正洲同志來到濱萊高速淄博西收費站廣場,查看疫情防控工作,溝通春運保暢事宜,剛說了沒幾分鐘,他突然眉頭緊皺,捂住胸口不發一言。同事趕緊扶他在路邊坐下,問他怎么了,他說:“沒事,可能是口罩過敏。”見他情況比較嚴重,同事們迅速把他送往醫院。可萬萬沒想到,這一倒下去,他就再也沒能站起來。上午 10:50,于正洲同志因心源性猝死離世,甚至沒有來得及留下一句遺言。 


責任編輯:孔慶峰


上一篇:【疫情防控】山東省政府安委辦發布安全復工復產六條提示
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果