您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
【主人翁意識教育】劉希波:細微之處見精神 艱難之時顯品格
2020-02-27

歲末年初,一場來勢洶洶的新冠病毒肺炎肆虐武漢,席卷全國。面對突如其來的疫情,作為礦后勤中心外招負責人,劉希波組織全體職工認真落實礦、中心的決策和部署,做到守土有責、守土盡責,有力推進疫情防控工作。

在這場沒有硝煙的戰爭中,劉希波事必躬親、勇挑重擔,每天堅持工作14個小時以上,在連續多日上崗的情況下,時刻保持熱情服務、扎實工作,有條不紊地做好部分外招崗位人員工作分配、和衛生消毒等工作。他對各崗點消毒標準重新規范,對消毒責任人再明確,從外招公共場所84消毒液的噴灑,到檢查各崗點人員佩戴口罩、消毒等工作都堅持事無巨細。

嚴格執行《食品衛生安全法》,認真抓好食品衛生安全工作,把好食品加工的各個環節,是劉希波堅守的工作信條。他要求每名職工都必須對各自的衛生區負責消毒、清理,規定食品原料必須分類存放、分別處理,也必須將廚房用具存放在固定位置,對廚房、保鮮柜、冷凍箱等原料存放地也必須進行定期檢查和消毒,由他進行不定期檢查,確保有條不紊地做好廚房班分配和衛生消毒等工作。

在后勤中心緊急集中儲備32噸物資的關鍵時刻,作為一名黨員,接到任務后,劉希波沒有任何猶豫,克服時間緊、任務重、人員少等諸多不利因素,立即組織帶領十幾名突擊隊員開展突擊裝卸。年近60的他,在寒冬里,汗水順著臉頰流淌。他們僅用一天的時間,就順利完成了任務。劉希波“疫情不結束,堅決不離崗”、不折不扣按照中心和外招疫情防控工作工作要求執行的信念與做法,得到了中心干群的一致好評。(單晶晶)


責任編輯:孔慶峰


上一篇:【疫情防控】疫情戰線再傳暖心事下一篇:【主人翁意識教育】機電工區有個“大寶”
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果