您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
向“大國工匠”高興亮同志學習的倡議書
2020-05-12

廣大工會會員、職工同志們:

時代呼喚人才,人才成就偉業。近日,集團公司工會專門召開會議、下發文件,號召各級組織、廣大工會會員積極行動起來,迅速掀起向“大國工匠”高興亮同志學習活動熱潮。為認真貫徹落實上級工會組織要求,大力弘揚新時期勞模精神、勞動精神、工匠精神,發揮典型示范作用,激發勞動熱情,釋放創造潛能,助推礦井安全高質量發展,現面向全礦職工發出倡議如下: 

一、學習高興亮自強不息的人生追求

“人活在世上,就要講貢獻做奉獻,不然就白活一輩子”。面對現代化的綜采設備,高興亮堅持“專家懂的,我一定要懂,而且要比他們強”的信念,從零開始,從基礎學起,邊干邊學,靠著一股不服輸的韌勁,熟練掌握了液壓、機械、電氣等多種綜采設備的維修操作技能。廣大職工要學習高興亮勤學不輟、自強不息、孜孜不倦的求知態度,立足本職、潛心專研,爭做善于學習、提升自我的學習型員工。

二、學習高興亮嚴謹細致的工作作風

工作崗位沒有高低貴賤之分,平凡的工作做到極致就是精彩。高興亮干一行、愛一行、專一行,做事腳踏實地、扎實嚴謹,工作一絲不茍、精益求精。他總結出了綜采設備維修判斷法,德國專家兩小時處理不了的故障,他十分鐘便圓滿完成。多年來,他帶領維修團隊從未出過安全事故,干過的革新項目從未出過機電故障,為礦井創造了巨大經濟效益。廣大職工要學習高興亮真抓實干、埋頭苦干、一絲不茍的敬業精神,盡職盡責完成每一項任務,優質高效完成每一項革新,爭做認真負責、嚴謹細致的實干型員工。

三、學習高興亮勇攀高峰的進取精神

高興亮在工作中勤于思考、勇于攻堅,苦練采煤機操作維修技術,連續三屆奪得集團公司采煤機司機比武第一名,榮獲全省采煤機司機比武第二名、全國采煤機司機比武第一名。他編寫的教材被山東科技大學列為教學參考書,并在各大煤炭企業推廣使用。他研究出的10多項技術成果填補行業空白。廣大職工要學習高興亮潛心鉆研、大膽實踐、勇于超越的創新精神,練就精湛業務本領,善于解決工作難題,勇攀行業技術高峰,爭做不懈追求、刻苦鉆研的創新型員工。

四、學習高興亮恪盡職守的優秀品質

高興亮熱愛企業,把企業當作自己的家;熱愛煤礦,把煤礦當作一生的事業;熱愛崗位,把崗位當作實現抱負的舞臺。面對井下突發機械故障,他總是第一時間下井處置。憑借一手絕活,先后診斷出國內外采煤機疑難雜癥200多例,為企業挽回經濟損失數千萬元。采煤機故障率由萬噸/0.6小時,下降到萬噸/0.1小時,每年增加150小時的運行時間,保障了高效生產。廣大職工要學習高興亮愛企如家、愛崗敬業、忠于職守的高尚情懷,將個人追求融入企業發展之中,滿腔熱情地干好本職工作,不折不扣履行每一份職責,爭做技藝精湛、恪盡職守的敬業型員工。

五、學習高興亮技能報國的崇高品格

高興亮忠誠企業、熱愛礦山,專注崗位,把技能報國作為人生信條。面對國外技術企業的高薪聘請,他婉言謝絕。他注重人才的培養和技藝傳承,通過“大國工匠”創新工作室,帶領職工技術團隊,每年完成技術革新項目30余項,培訓技術工人5000余人次,帶出青年技術骨干80多人,65人晉升為高級工、技師和高級技師。廣大職工要學習高興亮甘為人梯、傳經授藝、不求回報的職業操守,把高超的技藝毫無保留傳授給青年職工,為企業培養后續人才,爭做樂于奉獻、忠誠企業的奉獻型員工。

當前,集團公司正處于換道超車、轉型跨越的新階段,礦井進入高質量發展關鍵期。面對新冠疫情沖擊影響和嚴峻的經濟形勢,迫切需要我們向高興亮學習,把自身前途命運同企業前途命運緊緊聯系在一起,把個人夢同兗礦夢緊密聯系在一起,把實現集團公司和礦井確立的發展目標變成自己的自覺行動。積極主動投身安全生產、技能提升、創新創效和勞動競賽活動中來,干一行愛一行,鉆一行精一行,當好企業主人翁,為推動礦井高質量發展,實現集團公司 “三步走”任務目標,打造全球一流礦業集團和綠色能源服務商貢獻智慧和力量。

   

                                                                         兗州煤業股份有限公司鮑店煤礦工會委員會

                                                                                              2020年5月12日

(圖片來源于網絡)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:“大國工匠”高興亮事跡簡介
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果