您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【安全為天】綜掘二區嚴把“三關”促安全
2020-07-29

7月份,綜掘二區結合現場工作實際,嚴把“安全教育、過程控制、技術管理”三個關口, 確保區隊安全生產。

這個工區認真貫徹落實兩級公司和礦一系列安全指示精神,嚴把安全思想教育關口。靈活運用“教育引導、案例警示、算賬對比”等方法,引導職工擺正安全與生產的關系,牢固樹立“安全紅線”意識,有效提升了全區干部職工安全生產的凝聚力、保障力。

這個工區嚴把過程控制關口,圍繞掘進任務,從生產組織、材料管理、后勤服務等方面部署和安排,每天對當班生產任務、材料耗損、人員出勤情況進行統計,制定激勵政策,不斷調動職工工作積極性。針對兩隊運輸路線長、環節多的實際,兩隊各成立物料運輸小組,確保所需材料及時到位。

這個工區牢固樹立“以質量促安全、以質量促生產”管理理念,嚴把質量驗收關。結合崗位、工種工作實際,進一步加大工程質量在勞動績效考核中的比重,將“以量計分、超產超尺累加計獎”的考核方式,改為“以保證安全、質量達標、任務完成”為主的管理模式,強化了各級人員抓安全質量標準化建設的責任意識。(尹東升)

責任編輯:韓萍萍


上一篇:【節支降耗】綜采二區堅決打贏崗位經營攻堅戰
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果