您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
國家煤監局調研組來礦
2020-07-29

7月29日下午,國家煤礦安全監察局黨組成員、副局長宋元明率調研組來礦調研煤礦智能化建設工作。

在觀看了我礦智能化建設工作紀實片《邁入智能化礦山建設新時代》后,礦長劉海全代表礦黨政歡迎各級領導來礦檢查指導工作,并全面匯報了我礦智能礦山建設情況。

座談交流中,與會人員圍繞智能采煤、智能掘進、輔助運輸等專業話題進行深入交流。宋元明在講話中充分肯定了集團公司及我礦智能礦山建設取得的成績,希望能源集團繼續鞏固智能化開采成果,加快推進智能化掘進建設,加大科技投入,推廣應用先進技術裝備,以管理、裝備、技術保障安全高效開采,實現少人則安、無人則安,全面提升礦井智能化水平。

宋元明一行深入我礦井下7302智能化綜放工作面現場參觀調研,現場聽取了工作面開采布置、智能化設備選型、沖擊地壓防治、煤炭儲量等情況匯報。宋元明對我礦智能化開采、現場防沖管理給予充分肯定,認為能源集團智能化開采技術成熟、運行規范,輔助運輸專業提升明顯,單軌吊網絡化運輸系統大大提升運輸效率,工作面單元支架取代傳統單體支柱支護方式,大大提高支護強度和支護效率,確保了工作面兩端安全。

宋元明要求,能源集團要持續推進智能礦山建設,全力推動智能化掘進、智能化防沖建設,確保煤礦智能化建設工作走在煤炭行業前列。要全面加強沖擊地壓防治,進一步優化完善微震監測系統,認真分析研究沖擊地壓產生規律,強化防治手段,確保安全生產。

升井后,宋元明先后參觀了我礦調度指揮中心、防沖監測室,進一步了解井下安全監測、防沖、微震監測等安全監測監控系統運行情況,并現場調取查看了監測數據。

國家煤監局事故調查司司長趙蘇啟,國家煤監局行業管理司司長孫慶國,山東煤監局黨組副書記、紀檢組長、一級巡視員王慶利,山東煤監局黨組成員、副局長楊成超,山東省能源局黨組成員于秀忠,山東省應急管理廳應急管理廳二級巡視員孫延瑞,原山東能源集團經理層成員張希誠,原兗礦集團經理層成員孟祥軍、李佃平、吳向前,我礦礦長劉海全,黨委書記趙玉珠及在家的礦領導班子成員參加活動。(丁寧 張耀華)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:濟寧市能源局專家組來礦安全執法
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果