您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【安全為天】選煤中心維修車間機電“把脈診治”消除設備“頑疾”
2020-07-31

今年以來,選煤中心維修車間牢固樹立機電設備“零故障運行”的理念,全力抓好隱患排查與整治工作,及時為機電設備“把脈診治”,根除安全隱患,保障機電設備安全高效運行。

針對機電設備的管理現狀和設備的結構、性能、運行特征,這個車間制定切實可行的設備操作規程,完善機電設備管理網絡,明確管理人員的責任,做到一機一人負責;建立健全設備檢修臺賬,對各類設備的型號、編號、用途和檢修情況等進行詳細記錄,使維修人員對每臺設備的狀況了如指掌,確保機電設備完好受控。

同時,這個車間加大對現場崗點機電設備的巡查次數和維護力度,及時消除設備潛在的不安全隱患,杜絕設備“帶病”運行。對主要作業場所機電設備的防雷電、防小動物、防火等設施進行重點排查,對查出的問題責令專人限期整改;對所管轄范圍內的所有電氣設備進行了防潮、防塵、防高溫處理,提高電氣設備的安全性能。

這個車間還選配業務技術精、操作技能熟、思想覺悟高的機電修人員成立機電設備巡查搶修小組,確保能夠及時發現各類安全問題,做到快速排除安全隱患,最大限度減少機電事故影響生產時間,為選煤中心安全生產提供強有力的后勤保障。(楊磊)

責任編輯:韓萍萍


上一篇:后勤中心洗浴隊智能更衣櫥正式投用效果好下一篇:后勤中心“三項措施”保污水處理達標
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果