您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
【安全為天】礦開展泗河責任段防洪搶險演練
2020-07-31

“調度室你好,我是巡堤人員郭海波。六采區泗河左岸中泓樁號25+500河段出現滑坡,可能引發堤外大面積積水,有潰堤風險,匯報完畢。”7月30日15時許,值班調度員接到泗河河堤巡堤人員險情匯報,先后向值班領導、副礦長、總工程師郭英和礦應急指揮部總指揮、礦長劉海全匯報,并啟動專項度汛應急預案響應。

搶險救災組、技術專家組、安全監督組、綜合協調組、醫療救護組、物資供應組、警戒保衛組、后勤保障組、信息發布組、善后處理組和指揮部辦公室11個工作組陸續趕到調度臺報到。與此同時,由50人組成的專業搶險隊第一時間抵達辦公樓前工廣區集結待命。

接到任務指令后,各搶險隊迅按照演練方案,在泗河左岸出現“險情”位置有序展開搭建帳篷、現場發供電、打樁固堤、安設排水泵、反濾圍井5個演練科目。

此次演練旨在檢驗各級管理和專業技術人員的實戰技術;各部門、救援隊伍相互協調的綜合能力;防洪應急物資調用能力;應急預案的針對性和可操作性,進一步提高各級防范和應對因自然災害引發安全生產事故災難的應急處置能力。

礦長劉海全,副礦長駱建營等領導到現場督戰巡查,認真查看各搶險隊伍現場實踐操作演練,對存在問題提出整改意見。

劉海全在講話中希望各級組織、各搶險隊伍高度重視夏季三防工作,要繃緊防汛弦,寧可備而不用,堅決不能放松警惕。要科學排定應急預案,加強日常培訓練兵,切實提高應急處置能力。要超前備足備齊各種應急物資,加強儲備物資檢驗,做到關鍵時刻拉得出用得上,確保萬無一失。

劉海全分析了今年防汛形勢,要求各單位加強值班,時刻備戰,做到召之即來、來之能戰、戰之能勝,確保泗河兩岸人民生命財產安全和礦井安全,切實履行好企業使命,確保礦井安全度汛。(丁寧 孔慶峰 劉娟 焦超)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:國家煤監局調研組來礦
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果