您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
【和美鮑店人】生產技術科“六勇士”挺身救火
2020-08-19

8月15日中午,礦家屬中區5排8號樓一住戶家中突發大火,正在附近面館吃飯的生產技術科六名職工果斷沖上樓進行救人滅火。

生產技術科的強偉、李俊杰、黃明明、時萌萌、時坦、王方洲六人聽到有人喊“著火啦”,隨即看到面條館樓上三層的窗戶里正冒著滾滾濃煙和燃燒的火苗,圍觀的人也多起來。時萌萌撥打了火警電話,其他五個人趕緊跑上了樓······

當強偉等人沖進屋內,濃煙已經嗆得人睜不開眼。他們趕緊停了電源,端水把火撲滅,看到屋里沒有明火了,趕緊把門窗打開進行通風。

大火被撲滅了,住戶老大爺握著強偉的手,再三表示感謝。原來,這家住的只有兩個老人,老大娘臥床不能動彈,老大爺耳朵有點聾,在晾臺做飯時把湯鍋熬干起了火,燒到了油煙機上的雜物,繼而引發了火災。

當記者采訪到強偉時,他卻說:“不要采訪我們了,真的沒什么,每個鮑店人見到這種情況,都不會袖手旁觀的”。(焦超)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【講大局聚合力保穩定促發展】?礦召開形勢任務教育工作務虛會
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果