您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
鄒城市疾控中心發布重要通告!
2020-10-15

近日,青島突發本地疫情,為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,切實做好涉青島人員入服務保障工作,現將有關事項通告如下:


一、主動到社區(村居)和單位報告。凡9月26日以來青島入人員,請主動到居住地社區(村居)和單位報告,詳細說明旅居史、身體健康狀況,配合做好相關工作。社區(村居)和單位負責督促其到指定集中采樣點(詳見附表)進行核酸檢測。


二、主動配合核酸檢測。請按照社區(村居)時間安排,在采取必要防護措施情況下(佩戴口罩,獨自駕車或騎車),按時到指定集中采樣點采集標本,配合做好2次核酸檢測(2次核酸檢測間隔24小時)和1次血清抗體檢測。一旦出現陽性結果,鄒城市疾控中心會第一時間聯系您本人,請即時自覺做好居家隔離,做好自我防護,等待專業人員進行流調排查。


三、主動做好居家健康管理。標本采集后,請自覺做好居家健康監測7天(從到鄒城的第2天開始計算),服從健康管理要求,不私自外出活動。


四、主動做好個人防護。居家健康管理期間,做好個人防護、勤洗手、戴口罩、勤通風、與家人避免近距離接觸,保護家人安全。


五、近期青島來參加考試的人員,需攜帶3日內核酸檢測陰性證明,到后再進行1次核酸和1次血清檢測,持核酸陰性證明并符合考試的相關規定才能進入考場或隔離考場參加考試。


六、即日起,青島新入人員嚴格按照“2+1+7”,即2次核酸檢測(可含1次3日內青島檢測核酸陰性)、1次血清抗體檢測、7天健康監測的防控要求進行管控。對違反《傳染病防治法》造成疫情傳播的,依法追究相關責任。

 

                     鄒城市疾病預防控制中心

                     2020年10月14日




來源:健康鄒城

責任編輯:孔慶峰



上一篇:能源集團黨委巡視整改部署會議召開
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果