您現在的位置: 鮑店煤礦>通知公告>
通知公告
 
鄒城公用水務有限公司防凍通知
2021-01-03

尊敬的廣大用戶:

 

從2021年1月到過年期間,因今年極寒天氣較多,為了您的用水方便,請多關注天氣變化。如遇天氣較冷時,夜間請把水龍頭開至最小狀態,以免水管凍住影響您的用水。

在此,鄒城公用水務有限公司提醒廣大用戶,及時采取有效防寒防凍措施。對確已凍住的水管,如果是HDPE等塑料管,用戶可以用熱毛巾敷在水管,再溫水沖淋化凍,切不可用火直接烘烤或用開水急燙,以免造成管道或水表爆裂。

長期不用的水表,可關閉總閥門并放盡管道里殘留的水。

冬季長期不在家的用戶,離開時務必給您的鄰居留下聯系方式,防止一旦出現緊急情況無法處置造成自身經濟損失,或影響周圍用戶正常用水。

鮑店礦區如發現水管,水表凍裂,請及時撥打電話聯系。

鮑店水廠電話:5559123

鄒城公用水務有限公司電話:5213438

鄒城公用水務有限公司鮑店水廠

2021年1月3日

 

防凍保溫小訣竅 


第一式:穿衣戴帽。對暴露在室外水管、水表、水龍頭等(特別是朝北裸露在外的彎頭部分)用棉麻織物、塑料泡沫進行包扎保溫。

第二式:關窗防寒。天寒時,特別是在晚上,請關緊陽臺、廚房、衛生間以及朝北房間的窗戶,保證室內溫度在零度以上。

第三式:排空防凍。室內溫度無法保證零度以上的,或在冬季空置無人的營業房和各種公用房,請提前進行保暖防護,必要時請關閉閘門,排空內部管道內的存水進行排空防凍。建議部分使用年限較長的太陽能熱水器也采用排空防凍的辦法。

第四式:滴水成線。特別易凍又無法關閘排空管道存水的用戶,我們建議您在降溫幅度較大的夜晚將水龍頭開啟少許,使水流連成細線狀,保證管內自來水流動來防止夜間凍結,但要從節約用水的角度出發,做好長流水的儲存和合理使用。

第五式:應急措施。對確已凍住的供水設施,用戶可以用熱毛巾敷住,再用熱水沖淋化凍,切不可以用火直接烘烤或用開水急燙。如水表表面玻璃已經凍裂,用戶應立即報修,以免造成水量流失。凡外出兩天以上最好關閉自來水閥門,防止出現凍裂或家中無人造成漏水淹泡給您帶來不必要的損失。一旦因保管不善或突遇降溫出現水表或閥門管道凍裂造成無水、漏水,千萬不能急于用開水燙或用火烤,這樣只會使管、表凍裂。要用溫水來澆,用電風機烘吹,直到冰化為止。

 

 

 責任編輯:焦超



上一篇:喜訊:家屬區自來水可放心飲用了!
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果