您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>鮑礦要聞>
鮑礦要聞
 
礦黨委召開過硬黨支部建設現場推進會
2021-09-09

9月8日下午,礦黨委在第六會議室召開過硬黨支部建設現場推進會。黨委書記趙玉珠,黨委副書記、紀委書記、工會主席馮浩,副總政工師張華及基層各黨(總)支部書記、黨務工作人員參加了會議。

趙玉珠在會上指出,礦黨委始終把抓好黨建作為最大政績,認真落實新時代國有企業黨建工作總體要求,緊緊圍繞礦井安全生產經營中心,充分發揮領導核心和政治核心作用,探索實施了“一軸雙翼”黨建工作模式,構建具有鮑店特色的和美文化體系,扎實推進基層過硬黨支部建設,黨建工作始終走在公司前列。

趙玉珠強調,在下步工作中,各黨(總)支部要認真落實“一軸雙翼”黨建工作模式,尋找黨建工作突破點,把黨建工作融入安全生產經營全過程。要鞏固提升人才隊伍活力,有針對性地制定培養計劃,組織優秀年輕人才到環境艱苦的第一線鍛煉成長,確保人才結構更加合理、綜合素質更加過硬。各黨(總)支部書記要忠誠履職盡責,務實擔當作為,加強自身建設和業務理論學習,全面抓好支部工作。政工部門要做好業務指導工作,嚴格落實基層包掛聯系點制度,從基層支部薄弱點入手,做實指導服務工作,確保實現全礦黨支部全面過硬。

馮浩主持會議,要求各黨(總)支部進一步提高政治站位,扎實開展“三規范五嚴格七過硬”黨支部創建活動,切實把黨支部建成團結群眾的核心、教育黨員的學校、攻堅克難的堡壘,不斷開創礦井黨建工作新局面。

選煤中心黨總支書記以“打造 ‘五化’工作體系,提升過硬黨支部創建水平”為題,作了過硬黨支部建設經驗介紹。與會人員參觀了“黨建+企業文化”主題廣場和黨建文化長廊,并到綜采二區、巷修工區黨支部現場觀摩學習、分享交流體會。(張耀華 焦超)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:棗礦集團付村煤業考察團來礦交流
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果