您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【兩化融合】綜采二區“精益管理”提質增效
2021-09-15

綜采二區以“精益管理”為抓手,堅持樹立質量意識、節約意識,細化過程管控,量化考核指標,嚴抓成本預算,嚴控材料開支,以更加完善的制度和更加精益的管理,達到節支降耗、降本提效的目的。

這個工區認真抓好現場精益化管理工作,做精、做實、做細、做嚴現場工作。力求在智能化電器、皮帶等設備管理上體現“精”,以強化設備維護保養為主線,以全面提升管理水平為目標,強化日常的巡點檢,確保設備的運轉率, 做到設備維護保養工作經常化,杜絕設備帶病運轉,為生產提供保障。力求在規程措施和規章制度落實上體現“實”,嚴格按照規程措施施工,敦促現場施工人員必須不折不扣地執行規程措施,達到設計要求。力求在區隊管理上體現“嚴”,嚴格執行好工程質量巡回檢查和評估驗收制度,加大對工程質量的考核力度,實行一票否決制,并將驗收成績納入班組考核。力求在細節管控上體現“細”,無論在文明生產還是材料投入上,都堅持一次做對杜絕浪費的原則,鼓勵創新改革,竭力提質增效。

與此同時,這個工區把現場管理和消除浪費緊密結合,督促職工干有標準、行有規范、節于細處、創在日常,嚴把材料管控環節,完善物料需求計劃、審批、領用制度,加強對現場安全、工程質量、材料消耗等全過程管控。把常用材料、配件及工具等指標情況納入班組消耗動態考核,從嚴進行成本控制和預算管理。嚴把設備、材料、配件的使用、維護、回收等各環節,杜絕超支浪費現象。(蘇騰)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【黨史學習教育】綜掘二區黨支部黨史教育“三強化”
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果