您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
煤質發運中心“四法”管理提升發運服務質量
2021-09-15

煤質發運中心推行“四法”管理制度和模式,實現穩定安全快速的地銷煤發運秩序,提高了對外窗口的服務質量。

這個中心通過調查、分析和研究,找到并推行“四法”管理制度和模式,即庫存定量發運法、計劃發運法、計劃當日完結法、定時巡查法,著力提高地銷煤快速有序發運和服務質量。

根據礦單日提升產量和儲煤倉庫存情況,他們制定各煤種每日發運總量,再配合火車運載量,確保產銷平衡。確定各煤種發運總量后,他們計算出發運總車數和每個計劃所需要噸數,然后根據訂單余量給出相應計劃車數,以計劃發運法實現透明式管理,確保煤炭發運公平公正,避免了發運過程中不必要的爭議,獲得了運煤客戶的交口稱贊。

同時,他們堅持做到當日計劃當日發運完畢,不累積、不疊加,在煤炭需求旺盛、運輸車輛眾多時,保持全天24小時發運狀態。針對包括三條皮帶和裝車站系統設備在內先進的一體化、自動化地銷煤發運系統,他們開展定時巡查,確保及時發現安全隱患,保障各種設備安全運轉,為煤炭安全快速發運提供有力保障。(史長軍)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【兩化融合】綜采二區“精益管理”提質增效
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果