您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【安全生產攻堅行動】運搬工區“三支點”撐起“兩節”安全傘
2021-09-15

為確保“兩節”期間安全生產,運搬工區通過黨建引領、強化安全管控、突出責任落實這“三個支點”,撐起“兩節”前后安全傘,嚴防各類事故發生,確保度過一個平安、祥和、歡樂的節日。

堅持黨建引領制高點,這個工區以黨支部建設為載體,持續加強黨支部對安全生產管理工作的監督,壓實黨員領導干部防范化解安全生產風險的政治責任,建立健全“黨建+安全”工作體系,以黨員管理人員牽頭,開展安全巡回檢查,明確職責、分片包保,做到24小時輪崗帶班深入井下一線排查安全生產隱患,并對發現的安全隱患進行現場整改。  

堅持強化安全管控關鍵點,這個工區認真組織開展安全生產大排查活動,對關鍵環節進行全方位排查,進一步消除事故隱患,筑牢安全生產防線,用好“雙重預防”體系,全面推進達標建設,加強安全生產技術管理,強化安全教育培訓,提升職工安全生產素養,完善應急救援體系,提高應急處置能力,確保區隊安全穩定可持續發展。

堅持突出責任落實支撐點,這個工區把“1166”和美安全文化理念轉化為規范標準、工作部署和具體行動,制定安全生產責任考核辦法,貫穿到安全生產的全過程、各環節,逐級壓實安全生產主體責任,努力打造“人人有責、人人盡責”的安全生產管理共同體,切實體現“安全第一”導向,督促管理人員認真履職盡責,全力護航安全生產。(周廣琦)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:煤質發運中心“四法”管理提升發運服務質量下一篇:【兩化融合】綜掘二區“兩化融合”助力安全生產
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果