您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【安全生產攻堅行動】綜掘二區黨支部嚴把“三關”保“兩節”安全生產
2021-09-15

為超前做好中秋、國慶“兩節”期間的安全工作,綜掘二區黨支部針對節日期間職工易產生松懈、麻痹思想等問題,持續加大安全思想和現場監管力度,拉緊安全防線,筑牢安全“防護墻”,確保“兩節”期間安全生產工作平穩和諧開展。

堅持嚴把教育關,緊盯職工思想動態,這個工區黨支部利用周三政治學習、班前會等時間,持續加強安全思想教育,引導全區干部職工牢固樹立安全“紅線”意識,扎實打好安全攻堅戰,明確目標、堅定信心,保質保量完成礦交給的各項工作任務。

堅持嚴把現場關,確保安全動態可控,這個工區黨支部嚴格要求工區管理人員牢牢把握現場安全工作重點,強化對薄弱環節、薄弱地點、薄弱崗位的監督管理,對現場不規范作業人員絕不姑息遷就,一律嚴肅處理。同時,加強“安全風險評估”“三位一體”等安全確認制度在現場的落實,確保嚴抓安全的精力不分散、標準不降低,最大限度確保現場安全受控。

堅持嚴把排查關,確保隱患治理到位,這個工區嚴格落實頂板支護、機電設備、輔助運輸等隱患排查治理工作,加大對重點區域和特殊作業環節的安全管控,確保對各類安全隱患超前治理、防范到位。同時,深入開展安全不放心人排查幫教,詳細掌握職工思想動態,針對節日期間職工易出現飲酒、精神渙散等“節日病”,通過談心交流、案例警示等多種方法,及時制止錯誤行為,將不穩定因素化解在萌芽狀態。(尹東升)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【安全生產攻堅行動】運搬工區“三支點”撐起“兩節”安全傘下一篇:【兩化融合】綜掘二區“兩化融合”助力安全生產
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果