您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
【治安綜治】選煤中心維修車間法制教育增強職工“免疫力”
2021-09-23

選煤中心維修車間以提高職工道德素養、增強法制觀念為目的,采取有力措施,強化宣傳教育,查堵日常管理漏洞,營造安全、和諧、穩定的工作環境。

這個車間定期分析職工思想狀況,有針對性地開展法制教育。組織職工認真學習《憲法》《刑法》《民法典》等基本法律法規知識,力求把政策法規講清講透,營造人人懂法、人人守法、人人學法的良好氛圍。加強重點崗位職工的遵紀守法意識教育,提高按章作業的責任意識和安全防范意識,持續強化拒腐防變意識和能力,助力遠離職務犯罪。不定期采取以案說法、實例講解等形式開展警示教育,通過細算經濟帳、政治帳,教育干部職工明確危害及影響,做到知法、不犯法。要求班長、黨員以言傳身教的形式,做好遵章守紀的典范、遵紀守法的楷模,引導和帶動身邊職工增強學法、守法的積極性。

這個車間適時開展法律知識競賽、發放法制宣傳資料、觀看法制教育專題片等寓教于樂的活動,進一步提高職工學法興趣,增強愛崗敬業意識。同時,在日常管理中,他們加大物資材料管理力度,建立物資材料發放制度,統一臺賬填寫格式,做到分類保存,并設立專門的物資存放地點,對存放的材料、設備等物品增加防盜措施,指派專人負責。不定期組織人員對各班組生產材料、備品備件、工器具管理進行自查自糾,對查出的問題落實現場整改,進一步堵住管理漏洞,消滅各類隱患,確保內部治安秩序穩定受控。(楊磊)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【安全生產攻堅行動】后勤服務中心開展消防疏散應急演練下一篇:【黨史學習教育】選煤中心生產車間工會:黨史學習教育力學力行
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果