您現在的位置: 鮑店煤礦>鮑店時訊>基層動態>
基層動態
 
綜采一區:激發班組“細胞”活力助發展
2021-09-24

綜采一區圍繞安全宣教、技能培訓、班組長作用發揮等方面,持續發力,著力培育安全意識強、操作技能優的本質安全型職工隊伍,為實現安全生產注入生機活力。

堅持探索班組管理新途徑,這個工區以增強職工安全責任意識為目標,利用好班前會、班組會等時間,開展安全形勢任務教育,向職工講清本單位安全生產目標及實現安全生產的重要意義,將“安全第一”的思想灌輸到每一個班組和職工,引導職工樹牢安全生產“紅線”意識和“底線”思維。同時,開展事故案例講評、現身說法等,用身邊人、身邊事教育警醒職工,不斷增強安全責任意識。

這個工區以提高職工崗位操作技能為重點,堅持貼合實際、注重有效的原則,區分工種和崗位制定職工技能培訓計劃和教案,采取理論學習和實操教學相結合的方式,組織職工學習各項規章制度、崗位規范標準、常見故障處理等內容,不斷提高職工規范操作意識和實際操作水平。

堅持發揮好班組長現場安全把關人作用,這個工區要求班組長在現場嚴把安全確認關、行為糾偏關、隱患排查關、達標驗收關,加強對作業區域內重點時段、重點部位、重點人員的巡查,確保職工操作行為規范、安全生產標準化動態達標、安全隱患及時發現整改,保證現場安全生產。同時,他們制定考核制度,每月根據班組安全生產情況,對班組長履職情況進行考核評價,增強班組長責任意識和履職能力。(張寧)

責任編輯:孔慶峰


上一篇:【安全生產攻堅行動】后勤服務中心開展消防疏散應急演練下一篇:通防工區“導師帶徒”煥發新活力
丝瓜视频-丝瓜视频破解无限看最新版丝瓜视频在线和下载苹果